Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Webseite erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. An dieser Stelle können Sie auch der Verwendung von Cookies widersprechen.

Beginnen Sie jetzt Ihren Weg ins Traumhaus!
Entdecken Sie massa haus und Ihr neues Zuhause.


Vielen Dank für Ihre Anfrage. Wir werden uns in Kürze bei Ihnen melden.
Lupe Icon

Lasagne klassisch

Rezept Zutatenliste
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 130 g Möhre(n)
  • 130 g Sellerie
  • 75 g Speck (durchwachsen)
  • 2 El. Olivenöl
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 1 kl. Dose Tomatenmark
  • 1 Tl. Kräuter
  • 40 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 333 ml Fleischbrühe
  • 250 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 100 g Käse (gerieben)

Rezeptbeschreibung

Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Speck würfeln und mit Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Hack darin krümelig anbraten. Sellerie, Möhren und Tomatenmark mit andünsten. Mit Tomaten und Saft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Mehl in heißer Butter anschwitzen. Mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen, aufkochen. 75 g Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abwechselnd Lasagneplatten, Bolognese- und Béchamel in die Auflaufform schichten. Mit Nudeln und Béchamel abschließen. Restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (189°) 45 Minuten backen. Getränk: kräftiger Rotwein.


INFOPAKET SICHERN!