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Lasagne klassisch

Rezept Zutatenliste
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 130 g Möhre(n)
  • 130 g Sellerie
  • 75 g Speck (durchwachsen)
  • 2 El. Olivenöl
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 1 kl. Dose Tomatenmark
  • 1 Tl. Kräuter
  • 40 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 333 ml Fleischbrühe
  • 250 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 100 g Käse (gerieben)

Rezeptbeschreibung

Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Speck würfeln und mit Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Hack darin krümelig anbraten. Sellerie, Möhren und Tomatenmark mit andünsten. Mit Tomaten und Saft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Mehl in heißer Butter anschwitzen. Mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen, aufkochen. 75 g Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abwechselnd Lasagneplatten, Bolognese- und Béchamel in die Auflaufform schichten. Mit Nudeln und Béchamel abschließen. Restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (189°) 45 Minuten backen. Getränk: kräftiger Rotwein.