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Käsespätzle

Rezept Zutatenliste

Käsespätzle für 3-4 Personen:

  • 4-5 Eier
  • 450 g Mehl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Bergkäse am Stück
  • 100 ml Sahne
  • 10 ml Wasser mit Kohlensäure
  • Pfeffer nach Bedarf

Rezeptbeschreibung

Eier schlagen, dazu das Mehl und Wasser geben. Das Ganze sehr gut durchrühren. Es muss ein zäher Teig ohne Klumpen entstehen. Einen großen Topf Wasser mit 3 gehäuften El. Salz zum Kochen bringen. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und bis zur leichten Bräune anbraten. Den Käse grob reiben. Den Teig in eine Spätzlepresse geben, kurz durchführen und nach ca. 2-3 Minuten die Spätzle mit einem Sieb aus dem Topf in eine Schüssel mit kalten Wasser geben. Spätzle, Käse, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Sahne in den Topf geben und bei milder Hitze gut verrühren bis der Käse verlaufen ist.


Baufamilie: Refflinghaus