Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Webseite erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. An dieser Stelle können Sie auch der Verwendung von Cookies widersprechen.
Entdecken sie massa haus und Ihr neues zuhause!
Jetzt unser kostenfreies Infopaket bestellen.

Vielen Dank für Ihre Anfrage. Wir werden uns in Kürze bei Ihnen melden.
Lupe Icon

Käsekuchen nach Omas Art

Rezept Zutatenliste

Mürbeteigboden:

  • 75 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Margarine
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver


Füllüng:

  • 1 kg Quark (40%)
  • 2 Päckchen Sahne
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 1 Päckchen-Vanille-Soßepulver (zum Kochen)

Rezeptbeschreibung

Quark mit Zucker kräftig durchrühren, nach und nach die ganzen Eier hinzufügen und gut verrühren. Dann Pudding- und Soßepulver untermischen. Zum Schluss die ungeschlagene Sahne nach und nach unterrühren. Die Quarkmasse wird nun auf den Mürbeteigboden gegeben. Den Kuchen bei 200° Ober-Unterhitze ca. 1 Std. backen, dann den Ofen ausschalten und Kuchen noch ca. 0,5 Std. im Ofen lassen.

INFOPAKET SICHERN!