Ihr kostenloses Massa-Buch
und Infos zum Thema Bauen sichern.


Vielen Dank für Ihre Anfrage. Wir werden uns in Kürze bei Ihnen melden.
Lupe Icon

Käsekuchen nach Omas Art

Rezept Zutatenliste

Mürbeteigboden:

  • 75 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Margarine
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver


Füllüng:

  • 1 kg Quark (40%)
  • 2 Päckchen Sahne
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 1 Päckchen-Vanille-Soßepulver (zum Kochen)

Rezeptbeschreibung

Quark mit Zucker kräftig durchrühren, nach und nach die ganzen Eier hinzufügen und gut verrühren. Dann Pudding- und Soßepulver untermischen. Zum Schluss die ungeschlagene Sahne nach und nach unterrühren. Die Quarkmasse wird nun auf den Mürbeteigboden gegeben. Den Kuchen bei 200° Ober-Unterhitze ca. 1 Std. backen, dann den Ofen ausschalten und Kuchen noch ca. 0,5 Std. im Ofen lassen.