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Bandnudeln mit frischem Lachs

Rezept Zutatenliste

Bandnudeln mit frischem Lachs für 4 Personen:

  • 500 g Lachsfilet, frisch ohne Haut
  • 1,5 Schalotte(n) oder Lauchzwiebel(n)
  • 1,5 El. Butter oder Öl
  • 1,5 Tl. Tomatenmark
  • 160 ml Wein, weiß, trocken
  • 1,5 El. Weinbrand
  • 400 ml süße Sahne
  • Pfeffer, Salz
  • 650 g Bandnudeln

Rezeptbeschreibung

Das Filet mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und quer in fingerbreite Streifen schneiden. Die Schalotte oder Lauchzwiebel abziehen und fein hacken. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig braten. Tomatenmark, Weißwein und Weinbrand in die Pfanne geben und bei starker Hitze kochen lassen. Die Sahne nach und nach zugießen, ebenfalls kochen lassen und mit Pfeffer abschmecken. Die Nudeln bissfest kochen. Den Lachs in der Sauce 1 Minute ziehen, aber nicht kochen lassen. Die Nudeln abgießen und mit der Lachssahne mischen. Dessert: z. B. Zabainone.

Baufamilie: Benz